关于转发《2019年度国家自然科学基金委员会与瑞士国家科学基金会合作研究项目指南》的通知

发布者:科技处发布时间:2019-03-01浏览次数:248

学院、研究单位:

   根据国家自然科学基金委员会(NSFC)与瑞士国家科学基金会(SNSF)双边合作协议, 2019年双方将共同资助中瑞合作研究项目,促进两国科学家之间的合作与创新研究。

  一、项目说明

  1. 资助领域:申请人可在以下2个领域范围内自主选题,开展创新性的科学研究合作:

  1) Surface earth system science,申请代码1须选择D01或D07下相应的申请代码,建议选择到最后一级;

  2) Air quality and health (related),申请代码1须选择D05下相应的申请代码,建议选择到最后一级;

  未按要求填写申请代码1的申请书将不予受理。

  2. 资助强度:中方资助强度为不超过300万元/项(直接费用),包括研究经费和国际合作交流费用。

  3. 项目执行期:4年(2020年1月至2023年12月),申请人应按管理办法要求提交项目进展报告,项目执行期结束后应提交结题报告。

  4. 预计资助项目数:不超过12项。

  二、申请资格

  1.中方申请人应具有高级专业技术职务(职称),应作为负责人正在承担或承担过3年期以上国家自然科学基金项目;或入选国家海外高层次人才引进计划(“千人计划”)创新人才长期项目或青年项目。

  2.合作双方有良好的合作基础,项目申请应体现强强合作和优势互补。

  3.瑞方合作者应符合SNSF对本国申请人的资格要求,并按照要求向SNSF提交申请。单方提交的申请将不予受理。瑞方申请指南详见:

  http://www.snf.ch/en/funding/programmes/bilateral-programmes/china/Pages/default.aspx#Documents

  4.作为项目申请人申请本项目,计入具有高级专业技术职务(职称)人员申请(包括项目申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限3项的范围(但参与承担或者参与申请的组织间合作研究项目除外)。

 现将该通知转发给你们,请符合条件的老师积极申报。并于3月8日前与我们联系,以备做好审查和推荐工作。


    联系人:唐家林、倪慧群

    电  话:85280070



科学技术处

2019年3月1日



链接:2019年度国家自然科学基金委员会与瑞士国家科学基金会合作研究项目指南



返回原图
/